Visando a qualificação e uma melhor preparação para
convivência com a estiagem dos agricultores familiares, a Secretaria de
Agricultura e Reforma Agrária (SARA) com o apoio da Agência de Defesa e
Fiscalização Agropecuária de Pernambuco (ADAGRO), irá realizar a Capacitação
para Produção de Queijo Artesanal no Agreste.
O projeto piloto envolve cerca de mil queijarias e
produtores de queijo. "Diante da necessidade de capacitação dos
agricultores familiares, serão realizadas diversas oficinas envolvendo temas
como práticas de boa higiene, forragem, ordenha e sanidade animal",
explicou a Gerente de Programas Especiais, Edivania Vidal.
Para o secretário de agricultura, Aldo Santos, a iniciativa
vai capacitar os agricultores familiares, qualificando a produção de queijo.
"Com isso, vamos possibilitar a segurança alimentar tanto para quem produz
como também para o consumidor final do produto, destacou.
Planejamento - O secretário de Agricultura do município de
Caetés, Lucivalter Santana, representantes de associações de produtores de
queijo, da ADAGRO e dos Programas Especiais se reuniram nesta quarta (5) para
debaterem sobre a ação. Municípios como São Bento do Una, Capoeiras, Caetés,
Pedra, Venturosa, Pesqueira, Buíque e Alagoinha serão beneficiados com o
programa.
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