A Prefeitura de Afogados da Ingazeira apresentou à imprensa,
na noite de ontem (18), a empresa que venceu a licitação para gerenciar o
abatedouro regional de Afogados da Ingazeira. A empresa Equipabat já gerencia
os abatedouros regionais de Garanhuns, Barreiros e Palmares.
O Diretor administrativo da Equipabat, Carlos Vandré,
apresentou as mudanças no processo de abate em Afogados e região com o novo
abatedouro, e os benefícios que as adequações à legislação federal irão trazer,
sobretudo para os consumidores.
“Em primeiro lugar, o consumo de uma carne de qualidade, com
procedência garantida, e abatida em processos industriais respeitando os mais
rigorosos critérios de higiene e inspeção sanitária”, afirmou Carlos Vandré.
Ele ainda citou a regularização das relações trabalhistas – todos os
funcionários serão contratados com carteira assinada, aproveitamento de mão de
obra local, controle de zoonoses e o respeito às normas ambientais.
Hoje, os dejetos oriundos do processo de abate são jogados
no meio-ambiente, sem qualquer tipo de tratamento. O novo abatedouro conta com
um importante processo de tratamento dos dejetos. “Até o sangue será
reaproveitado. O sangue passará por quatro lagoas de tratamento biológico de
efluentes, e chegará ao final transformado em água, que será reutilizada para
lavagem dos currais, dentre outros aproveitamentos”, destacou Carlos.
O novo abatedouro será inaugurado pelo Prefeito José
Patriota e pelo Governador João Lyra Neto no próximo dia primeiro de Julho, e
terá capacidade para atender aos 17 municípios do Sertão do Pajeú. Também no
dia de ontem, os gestores responsáveis pelo novo abatedouro reuniram-se com os
marchantes e açougueiros de Afogados, para discutir os novos procedimentos. O
abatedouro contará com um veterinário de plantão para examinar a sanidade dos
animais à espera do abate. Dois poços artesianos foram perfurados e darão à
sustentabilidade hídrica ao empreendimento.
O Prefeito José Patriota destacou a importância do novo
abatedouro para a região. “O novo abatedouro representa um passo importante
para garantir o consumo de uma carne de melhor qualidade, inspecionada, e o
melhor, sem agredirmos o nosso meio-ambiente,” avaliou Patriota.
Foto: Júnior Finfa
Fonte: Assessoria de Comunicação - Prefeitura de
Afogados da Ingazeira
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