Em parceria com a Prefeitura de Afogados da Ingazeira, a
Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária de Pernambuco inaugurou o
Abatedouro Público Municipal nesta terça-feira (01). A entrega do equipamento
ocorreu dentro das comemorações pelos 105 anos de emancipação política da
cidade sertaneja.
O abatedouro recebeu um investimento de aproximadamente R$
1,5 milhão e cumpre todas as normas sanitárias e legais. Tem capacidade para
abater até 300 animais por dia e vai gerar 30 empregos diretos na região.
Outros municípios do Pajeú vão ser estimulados a levar bovinos, ovinos e
caprinos de corte para o abatedouro. "Fica mais barato e mais prático para
outros municípios a utilização do abatedouro de Afogados da Ingazeira",
destacou o diretor administrativo da Equipabat (empresa que vai gerenciar o
abatedouro), Carlos Vandré.
Durante a inauguração, o secretário de Agricultura e Reforma
Agrária de Pernambuco, Aldo Santos, ressaltou a qualidade da carne processada
no local. "A população do Pajeú vai ter a certeza de que o alimento
produzido aqui é de qualidade. Estamos gerando mais empregos e levando mais
saúde para a mesa", afirmou.
Para garantir um produto sem contaminação, o abatedouro de
Afogados da Ingazeira é o primeiro no estado a possuir um sistema de tratamento
de resíduos líquidos e sólidos capaz de transformar toda a matéria de descarte
em adubo orgânico após a ação de bactérias e micro-organismos do próprio
material.
Segurança - Afogados da Ingazeira também recebeu uma Área
Integrada de Segurança (AIS), que reúne no mesmo local o 23º Batalhão da
Polícia Militar, a 20ª Delegacia Seccional e a 13ª Delegacia da Mulher (DPMUL)
em um local com 60 salas que ocupa uma área de 1.550 m². A Área Integrada de
Segurança funciona no bairro Manoel Valadares e vai cobrir 12 municípios do
Sertão do Pajeú. O prédio da AIS recebeu um investimento de R$ 3 milhões e 200
mil em infraestrutura e aquisição de equipamentos.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Secretaria de Agricultura e
Reforma Agrária por Felipe Salgado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário.