A Secretaria de Educação e
Esportes (SEE), durante todo o mês de julho, promove a Formação Continuada para
Agentes de Alimentação Escolar. A ação, que é realizada através da
Superintendência do Programa de Alimentação Escolar (Supae), da Secretaria
Executiva de Administração e Finanças (SEAF), acontece durante todo o mês de
julho, envolve profissionais de todas as 16 Gerências Regionais de Educação
(GRE’s) do Estado e tem como objetivo trabalhar as boas práticas de manipulação
de alimentos.
A superintendente da Supae, Paula
Darling, pontuou a importância da realização dos encontros formativos. ”A
formação é um instrumento imprescindível para os agentes de alimentação, pois
eles desempenham funções que atuam na produção de refeições seguras e
saudáveis. Isso está diretamente ligado ao desenvolvimento e rendimento escolar
dos alunos”, disse.
Os encontros têm a finalidade de
atualizar as informações sobre boas práticas nos serviços de alimentação
escolar, reforçando a importância da manipulação correta dos alimentos para
prevenir contaminações e garantir segurança sanitária durante a produção da
merenda.
A formação é ministrada por nutricionistas do Programa de Alimentação Escolar de Pernambuco (PAE-PE), e acontece nas unidades de ensino das GRE’s.
Maria José, agente de alimentação da Escola Monsenhor José Elias de Almeida, situada em Gravatá, no Agreste, participou da ação na última sexta-feira (14), realizada na Escola de Referência em Ensino Médio (EREM) Cônego Alexandre Cavalcanti, em Bezerros. “É muito proveitoso ter momentos como esse, para que possamos nos capacitar cada vez mais. Estamos sempre aprendendo para fazermos o melhor trabalho para os nossos alunos. O conhecimento é fundamental para trabalhar na cozinha “, comentou a profissional.
Fonte: Secretaria de Educação e Esportes - Governo de Pernambuco
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