Pimenta para prevenir doenças
Por ser antioxidante, rica em flavonóides e vitamina C, a
pimenta pode ainda reduz o risco de doenças crônicas como câncer de próstata,
catarata, diabetes e Alzheimer. Ela é capaz de limpar o sangue removendo as
substâncias tóxicas que vêm da alimentação e da poluição. E mais! Recentes
pesquisas comprovaram que a pimenta possui até mesmo propriedades anticâncer.
Um editorial do Jornal do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos
mostrou que a capsaicina pode fazer com que células tumorais se autodestruam.
Pimenta para emagrecer
A pimenta pode fazer você emagrecer de verdade, acredite!
Isso porque ela auxilia na diminuição do apetite, reduzindo aqueles impulsos
por doces e besteirinhas e, por isso, sendo muito útil no tratamento da
obesidade. Vai uma pimentinha aí? Pesquisas científicas também mostraram que o
uso da pimenta vermelha durante as refeições proporciona um aumento da
liberação noradrenalina e adrenalina no sistema nervoso. Com isso, há uma
diminuição do apetite e da ingestão de calorias. Além disso, a pimenta acelera
o metabolismo e, assim, faz com que se queime mais calorias. Isso ocorre porque
os capsaicinóides, que são substâncias responsáveis pelo ardor do alimento,
elevam a temperatura corporal. E para o organismo mantê-la a mais ou menos 36,5
graus (considerada a temperatura normal), o corpo gasta energia. Por isso que
chamamos os capsaicinóides de termogênicos.
Pimenta para auxiliar na digestão
As substâncias picantes das pimentas (capsaicina e piperina)
também melhoram a digestão, pois:
- Estimulam as secreções do estômago;
- Possuem efeito anti-flatulência;
- Estimulam a circulação no estômago;
- Favorecem a cicatrização de feridas (úlceras).
Fonte: Dicas de Saúde
Imagem: Internet
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