Um prato com peixe frito tem em sua composição gordura trans
em quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa em duas semanas, em
apenas uma porção, e foi eleito a pior refeição dos Estados Unidos nesta
terça-feira (2) por um grupo de defesa do consumidor.
A refeição big catch, vendida na rede de fast-food Long John
Silver’s, contém 33 gramas de gordura trans e 3.700 mg de sódio, informou o
CSPI (Centro para a Ciência no Interesse Público).
As pessoas devem se limitar a ingerir até dois gramas de
gordura trans por dia, de acordo com a Associação Americana de Cardiologia, e a
maioria das pessoas deve ingerir até 1.500 miligramas de sódio por dia,
explicou o Instituto de Medicina.
De acordo com o diretor executivo do CSPI, Michael Jacobson,
a refeição Big Catch do Long John Silver’s merece ser “enterrada a 20.000
léguas submarinas”.
— Esta companhia está pegando peixes completamente saudáveis
e sepultando-os em uma grossa crosta de massa de gordura parcialmente
hidrogenada. O resultado? Um ataque cardíaco.
O peixe é frito em óleo de soja parcialmente hidrogenado e
vendido com anéis de cebola e “hush puppies”, bolinhos fritos feitos com massa,
farinha de milho e cebola.
Sua contagem total de calorias é baixa para uma refeição de
fast-food – apenas 1.320, segundo o CSPI.
Mas a gordura trans está presente em uma quantidade
alarmante, o dobro da encontrada no pior prato do KFC, que tinha 15 gramas de
gordura trans antes que uma ação judicial do CSPI de 2006 obrigasse a rede de
fast-food a parar de utilizar óleo parcialmente hidrogenado.
O presidente do departamento de nutrição da Escola de Saúde
Pública de Harvard, Walter Willett, a gordura trans proveniente de óleo
parcialmente hidrogenado é uma substância prejudicial única que aumenta o
colesterol ruim, diminui o colesterol bom e prejudica as células que revestem
os vasos sanguíneos.
— Poderia ter explicação utilizar óleo hidrogenado na década
de 1980, antes que a nocividade da gordura trans fosse descoberta, mas não
agora.
A rede Long John Silver lançou o “Big Catch” em maio,
descrevendo o prato como “o maior peixe que já oferecemos, pesando 7-8 onças de
um Haddock 100% premium capturado nas águas geladas do Atlântico Norte”.
Mas essa afirmação não condiz com a análise dos inspetores
do CSPI, que encontraram “uma média de cerca de quatro onças e meia de peixe e
quase três onças de massa encharcada de óleo”.
Fonte: R7
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