A diretriz foi definida pela sociedade civil durante a
primeira conferência de segurança alimentar de Afogados da Ingazeira, realizada
durante todo dia de ontem (28), no centro tecnológico.
A conferência teve como tema “comida de verdade, no campo e
na cidade” e contou com uma participação expressiva das entidades que atuam na
área da segurança nutricional e alimentar, a exemplo da Diaconia, Comissão
Pastoral da Terra, Comdrur, Asavap, Grupo Mulher Maravilha, Casa da Mulher do
Nordeste, Rotary Club, Rede de Mulheres produtoras do Nordeste, Sindicato de
Trabalhadores Rurais, além dos organismos públicos (CRAS, CREAS, PAA, PNAE).
Afogados escolheu três representantes do município (dois da
sociedade e um do governo) para a Conferência Estadual, que se realizará de 04
a 06 de Agosto, em Gravatá. A Conferência Nacional será em Novembro.
“A conferência foi
pioneira em Afogados na discussão de políticas públicas voltadas para a
segurança alimentar e contamos com participações importantes dos conselhos de
bairros, das associações rurais e de representantes da feira agroecológica,”
avaliou a Secretária Municipal de Assistência Social, Joana Dark. O evento
também contou com as presenças dos vereadores José Carlos, Antonieta Guimarães
e Augusto Martins.
Durante a conferência, os participantes elaboraram uma
minuta de projeto, a ser enviada pelo executivo para a apreciação da Câmara,
instituindo o Conselho Municipal de Segurança Alimentar.
Fonte: Prefeitura de
Afogados da Ingazeira - Núcleo de Comunicação Social
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