A Secretaria de Agricultura e Recursos Hídricos de Serra
Talhada, no Sertão do Pajeú, está fortalecendo o Projeto Carcinicultura
Familiar no município, informa a prefeitura em nota. Atualmente, três famílias
agricultoras fazem parte do projeto de criação de camarão marinho implementado
no último mês de fevereiro pelo Governo Municipal no distrito de Tauapiranga.
Uma das metas de médio prazo do projeto é alcançar 15 agricultores (as)
familiares ainda este ano.
A primeira despesca do projeto aconteceu no último mês de
abril na propriedade do agricultor familiar Neto Rocha, na Fazenda Cachoeira do
Sal, onde foram produzidos 30 quilos de camarão pesando em média 18 gramas após
um ciclo de 71 dias. A segunda etapa aconteceu no último dia 06 de junho na
mesma propriedade, onde foram despescados 33 quilos do produto, com peso médio
de 12 gramas após 75 dias de cultivo.
E na última quarta-feira (19.06), aconteceu a terceira
despesca do projeto, na propriedade do agricultor familiar Plácido Cabral, que
iniciou o cultivo após acompanhar a experiência na propriedade do vizinho Neto
Rocha. A terceira despesca rendeu 52 quilos de camarão, com peso médio de 9
gramas, produto comercializado na cidade.
Os interessados em iniciar uma criação de camarão marinho
devem procurar a Secretaria de Agricultura e Recursos Hídricos, que está
localizada na Avenida Vicente Inácio de Oliveira, S/N, (Parque de Exposições),
onde serão assistidos durante todo processo produtivo pela equipe técnica
multidisciplinar disponibilizada pela secretaria. Para a criação do crustáceo
devem ser observados alguns parâmetros de qualidade de água, como salinidade,
pH , alcalinidade, dureza total, compostos nitrogenados, entre outros.
Fonte: Blog Nill Júnior
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