Brasil e Israel concluíram hoje
as negociações para abertura do mercado israelense à carne de frango do Brasil.
Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária estão em Israel, onde
mantiveram, ao longo da semana, reuniões com autoridades sanitárias locais e
realizaram visitas a estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre
o processo de produção “kosher” (adequado aos preceitos do judaísmo), ao qual
as empresas exportadoras para Israel deverão aderir.
Deve-se ressaltar que o abate e o
processamento “kosher” não afetam a inocuidade dos produtos nem o cumprimento
de preceitos de bem-estar animal.
O Brasil torna-se assim o
primeiro país do mundo a exportar carne de frango para o mercado israelense, o
que atesta o alto nível de credibilidade e confiança do sistema brasileiro de
defesa agropecuária. Israel é um dos maiores consumidores mundiais “per capita”
de carne de frango e apresenta grande demanda por cortes de maior valor
agregado, como o peito e o “shawarma”.
A abertura do mercado israelense é resultado da estreita coordenação entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), em parceria com o setor privado nacional.
Fonte: Site Ministério da Agricultura e Agropecuária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário.